西洋古典中世紀語言與文化學分學程網上申請的截至日期為5月4日

歡迎同學們申請西洋古典中世紀語言與文化學分學程,學程網上申請的截至日期為5月4日,千萬不要錯過,錯過就要再等一年,把握最後的機會哦

學生申請日期:

2023年4月27日-5月4日止

學程審查日期:

2023年5月5日-5月16日止

教務處公告核定名單:

2023年06月01日

申請受理流程為學生資訊入口網登入→「學籍註冊」→「跨領域學習申請」→「學分學程申請」,填妥申請表後下載列印申請單,於5月4日16:30前,經主系系(所)主管簽准後,將應繳交資料逕交各學分學程設置單位審核。

西洋古典和中世紀時期孕育了西方文明豐富的文化內涵,其成就對人類文明與文化的發展上均具有深遠影響。值此全球化和國際化之際,鑑往知來、舉古證今乃人類全體對歷史傳統的借鏡,對不同的地域、時期、文化之學習與多元課題的探討為本學程成立之宗旨。學程證書和學分對於申請國外名校的offer是非常重要的加分想選,歷來就要很多學程的學生在申請國外名校時請我們提供英文成績單,這些皆是獲得offer的重要資料!

本學程提供最完備的古典語言課程,古典拉丁文與希臘文為語言之母,是整個歐洲語言的源頭,學習古典語言除了讓您更具文化底蘊外,還能增强其他歐語的學習能力。本學程特別邀請國內外重量級師資開課。分有初階、進階與高階以及相關的原文經典導讀課程,嚴謹的教學方式與歷年來累積的古典語文人才,使本學程不但是全臺灣最完備的古典語文教學機構。Medieval as fashion, 學會了之後再去歐洲旅行的時候,你就不擔心建築物上面的古文字看不懂了,也能看得懂博物館和藝術館中的門道。

此外,學程為全臺唯一有系統地結合西方思想、歷史、語言、宗教、藝術等各方面的綜合性大學。突破以往大學分科形式, 規劃跨領域之整合課程,使學生能在更全面的視野中強化對主修專業的認識。如主修文學者能在對古典與中世紀之歷史、哲學與宗教等方面的研習中達到對該時期的作品更全幅的體認。整合課程不但能使學生朝更多元的領域延伸學習,更鼓勵授課教師發展整合相關領域的課程設計。